Porque alimentarse no es sólo comer
El tiempo del mediodía es un espacio de aprendizaje para nuestros hijos y esto implica plantearse un proyecto educativo específico. Por esto, en el COLEGIO JERÓNIMO ZURITA, creamos un proyecto que aporta valor y se adapta a la filosofía educativa del centro escolar.
Los grandes objetivos se centran en:
- Ofertar diariamente un servicio de alta calidad. Disponemos de cocina propia en el centro y podemos adaptar los menús a las necesidades nutricionales de nuestros alumnos.
- Ofrecer una alimentación equilibrada, sana y apetecible.
- Favorecer que nuestros hijos aprendan normas y hábitos de higiene, así como rutinas y horarios.
- Facilitar la creación y el desarrollo de hábitos y actitudes favorables para la participación y la convivencia.
Participando en el Proyecto Alimentos cercanos para un menú más ecológico donde se tienen en cuanta criterios de alimentación saludable:
- La fruta, teniendo en cuenta la temporada, cultivada en distintos puntos de Aragón.
- La legumbre es nacional de primera calidad.
- El queso fresco está elaborado artesanalmente en el Burgo de Ebro.
- Utilizamos jamón de Teruel para rehogar las verduras.
- Y las salchichas frescas nos las elaboran de forma tradicional en Cuarte de Huerva (Zaragoza).
- El pan está elaborado en un horno de Zaragoza de forma tradicional.
- Toda la pasta que compone el menú es ecológica, procedente de trigo duro de Aragón, cultivado en las tierras del campo de Daroca.
- La verdura es ecológica y cercana.